2008年05月19日

簡単調理 北京ダックもどき

鳥の皮と白ねぎと胡瓜とパン。後、甜麺ジャンがあればいいですが
なくても味噌と砂糖をお好みで混ぜても・・・

材料
鳥の皮 ながねぎ(細切りにしてみずにさらす)胡瓜(ほそぎり)
甜麺ジャンor味噌+砂糖

1 鳥の皮をぱりぱりになるまで、フライパン返しで押さえつけながらフライパンで焼きます。

2 パンの耳を取り、長方形に2等分してラップを敷いてめんぼうを転がして、薄くします。

3 鳥の皮も細切りにします。

4 下にラップを敷いたまま、パンの端に味噌を塗って、鳥の皮と、胡瓜、長ねぎを載せて丁寧に巻いていき、そのまま5分ほどおいてなじませる。

鳥皮が嫌いな人はだめですが、鳥皮のパリパリ感が、私はとっても好きです。応用して、ちょっと焼いたご飯、鳥皮、レタスとマヨネーズでライスバーガーを作ってみました。
美味しかったですが、ちょっと食べにくかったです。
もうやだ〜(悲しい顔)残念。

ご主人さんを見ると、すぐ崩れてしまうことにわかったのか、
箸で上のご飯から順々に食べていました。バッド(下向き矢印)



posted by わふわふ at 06:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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