2008年01月13日

Cas の技術 新しい冷凍技術

casの技術はすごいです。

素材を磁場環境の中において微弱エネルギーを付加し、素材の水分子を振動させながら、水分の氷結晶化を抑え、過冷却状態を維持する技術らしいのですが、

casに入れて冷凍にした水入りペットボトルも
見た目、凍っていないけれど、振動とともに
一気に凍っていきます。

一気に凍らすので、細胞を壊すことが少なくって
食材が美味しいらしいです。

、見ているところ、たった今、液体だったものが
見る見る凍っていく姿はまるで魔法を見ているみたいでした。


posted by わふわふ at 07:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。