2008年01月10日

高野豆腐のあげ大根おろしがけ


ちょっと一品足りないときに・・・
私もすごく簡単で、結構美味しいので助かりました。

高野豆腐 大根おろし 醤油 ともにお好みだけ

@高野豆腐を、水かお湯でもどしておいて水気を取ります。
それをクルトンくらいの長方形か正方形に切ります。
 
A大根おろしを作っておきます。

Bよく水を切った@を片栗粉を軽くつけてあげます。

CBの油を良く切って器にのせます。

DCに上から大根おろしをのせます。食べる直前に醤油をかけて出来上がりです。


簡単すぎてごめんなさい。

そういえば以前つれてっていただいたお麩やさんの
お麩のから揚げとかすっごく美味しかったですね。
posted by わふわふ at 08:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。