2010年01月07日

我が家の定番メニュー

お正月に実家に帰ったとき
おじさん、おばちゃんに教えてもらったものです。

ねぎをたっぷり用意して
レタスを用意して
豚こまを用意して
ゆで豚を作っておいて
(あくを丁寧に取ってそのままさますのがぱさぱさにならなくてベスト)

野菜は軽く火を通すくらいで
野菜に豚を乗っけて
あらびき胡椒と塩とお醤油を各自お好みで

たっぷり野菜が食べられます。
今の時期、葱とか安いし。
後は豚こまが手に入れば・・・・

安いし、簡単だし、満足度は高いし。。。
定番めにゅーにしようと思います。
おなべにして、材料をしゃぶしゃぶで食べ
最後にうどんを入れても、すっごく美味しいですが
幼児がいるときは無理なので・・・・
お正月のときはおなべで食べたんですよね。
美味しかった。
posted by わふわふ at 10:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/137630420
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。