おじさん、おばちゃんに教えてもらったものです。
ねぎをたっぷり用意して
レタスを用意して
豚こまを用意して
ゆで豚を作っておいて
(あくを丁寧に取ってそのままさますのがぱさぱさにならなくてベスト)
野菜は軽く火を通すくらいで
野菜に豚を乗っけて
あらびき胡椒と塩とお醤油を各自お好みで
たっぷり野菜が食べられます。
今の時期、葱とか安いし。
後は豚こまが手に入れば・・・・
安いし、簡単だし、満足度は高いし。。。
定番めにゅーにしようと思います。
おなべにして、材料をしゃぶしゃぶで食べ
最後にうどんを入れても、すっごく美味しいですが
幼児がいるときは無理なので・・・・
お正月のときはおなべで食べたんですよね。
美味しかった。