2009年03月11日

ツナバーグ

ツナ缶が安かったのです。

ありがたい!!

久しぶりにツナ館を使った料理を作って見ました。
料理本を見ながら


『ツナバーグ』

ひき肉を入れる所をツナを入れます。
味がついているので、塩、コショウは控えめにしました。
うちでは、つなぎのパン粉は、ちょっと多めが
喜ばれます。。。
( ´艸`)ムププ 経済的でありがたい。

作ってみると以外に美味しかったです。

使える料理発見ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノやったね☆!!

これは、ひき肉料理系にも使えるぞ!!
シュウマイでしょ、餃子でしょ、ハンバーグ・・・
肉団子・・・ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!

また、ツナが安売りしていたら
またつくろう〜♪。
posted by わふわふ at 08:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。