2010年01月07日

我が家の定番メニュー

お正月に実家に帰ったとき
おじさん、おばちゃんに教えてもらったものです。

ねぎをたっぷり用意して
レタスを用意して
豚こまを用意して
ゆで豚を作っておいて
(あくを丁寧に取ってそのままさますのがぱさぱさにならなくてベスト)

野菜は軽く火を通すくらいで
野菜に豚を乗っけて
あらびき胡椒と塩とお醤油を各自お好みで

続きを読む


posted by わふわふ at 10:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。