2009年12月25日

豆腐のクリーム

子供用に豆腐のクリームを作ってみました。
作り方は、白和えを作るのとおんなじです。

ゆがいて水抜きをしてすり鉢ですって・・・。
(フードプロセッサーのほうが簡単ですが)
少し水が残っていたほうがまろやかなクリームになりますが
しっかり水切りしても、お好みに合わせて
少しずつ牛乳を加えていけばOKです。
後は砂糖を加えて・・・。
意外にみためケーキのクリームのようになりました。

あとはホットケーキにぺたぺた塗るだけ。続きを読む


posted by わふわふ at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新刊 創造の法


posted by わふわふ at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。