2009年12月26日

すきや 牛皿特盛

091226_0901~01.jpgタダ券もらったので、おもいきって奮発!
特盛を購入。
たっぷりはいってお徳ですね。
野菜をたっぷりいれておかずの一品にしました。
二人で食べきれないので(野菜いれすぎ?)
明日は肉豆腐にします。助かる〜。
posted by わふわふ at 09:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月25日

豆腐のクリーム

子供用に豆腐のクリームを作ってみました。
作り方は、白和えを作るのとおんなじです。

ゆがいて水抜きをしてすり鉢ですって・・・。
(フードプロセッサーのほうが簡単ですが)
少し水が残っていたほうがまろやかなクリームになりますが
しっかり水切りしても、お好みに合わせて
少しずつ牛乳を加えていけばOKです。
後は砂糖を加えて・・・。
意外にみためケーキのクリームのようになりました。

あとはホットケーキにぺたぺた塗るだけ。続きを読む
posted by わふわふ at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新刊 創造の法


posted by わふわふ at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月15日

ぷち起業

ぷち起業が注目されているみたいですね。その為のセミナーも多いようです。
車を改造して移動販売していたり、一坪位の敷地に簡単なお店をしたり、日替わりで飲食店のスペースをレンタルできたり。
不況で雇用不安が深刻の中、何かを始めようとしている人が多いのですね。
『お店はぷちでも気持ちは大企業と同じ』とお店の人は話していました。なんだか応援したい気持ちになりました。
posted by わふわふ at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月10日

年賀状

年賀状の季節ですね。
ママ友と年賀状の約束をしたので写真を撮りました。

これがなかなか難しくて大変でした〜♪。
なんとか写真GETしました(`∇´ゞ
posted by わふわふ at 16:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月09日

美女図鑑

なんと!私の市でも
あの有名な美女図鑑(地元版)をみつけました。
びっくり(◎o◎)エッ
posted by わふわふ at 17:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大河ドラマ「龍馬伝」ぶろンぐぱーつ

ぶろンぐぱーつ変えました。

来年のNHK大河にあわせて
明治維新の志士たちの一言集みたいです。

桂小五郎の一言を見て
大笑いして、張ることに決めました。
楽しんでいただけたらうれしいです。

ただ、大きいのが難点ですが

英語一言集も捨てがたいので
そのままつけてます(笑)。


posted by わふわふ at 14:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

越前くらげの利用法

越前くらげが大発生して、海上を荒らし
大問題になっていますね。

その越前くらげを何かに利用できないか
いろいろ研究がされているようです。

この間TVで見つけたのは
越前くらげを細かく砕いて乾燥させ
チップにして・・・・続きを読む
posted by わふわふ at 13:57| Comment(0) | TrackBack(0) | ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月08日

宇宙語


子供が会話に参加したいようで
一生懸命、話しています。

本人はすごく真剣に赤ちゃん語を
話しているけれど
私にはさっぱり何を言っているか
わかりません。通じないので、時々
文句をしているようですが

宇宙語を話しているんでしょうね。

気が向いたときに
合わせてあげると、とてもうれしそうです。
はやく地球の言葉になってちょうだい。
posted by わふわふ at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 育児 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月06日

社長学入門


posted by わふわふ at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ書籍 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

厳しい時代ですがぜひ一冊



事業をしている人も、これから始める人も
持っていて損はない一冊です。
posted by わふわふ at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ書籍 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月01日

里芋の揚げ煮

091201_1045~01.jpg里芋の揚げ煮をつくりました。
里芋だけでつくろうと思ったけどさみしいので色々なやさい入れたらただの煮物になりました(汗)。
posted by わふわふ at 10:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。