2008年05月19日

いまできること


いまできること

いまだからできること
私だからできること

じみでも一歩ずつ


posted by わふわふ at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

簡単調理 北京ダックもどき

鳥の皮と白ねぎと胡瓜とパン。後、甜麺ジャンがあればいいですが
なくても味噌と砂糖をお好みで混ぜても・・・

材料
鳥の皮 ながねぎ(細切りにしてみずにさらす)胡瓜(ほそぎり)
甜麺ジャンor味噌+砂糖

1 鳥の皮をぱりぱりになるまで、フライパン返しで押さえつけながらフライパンで焼きます。

2 パンの耳を取り、長方形に2等分してラップを敷いてめんぼうを転がして、薄くします。

3 鳥の皮も細切りにします。

4 下にラップを敷いたまま、パンの端に味噌を塗って、鳥の皮と、胡瓜、長ねぎを載せて丁寧に巻いていき、そのまま5分ほどおいてなじませる。

鳥皮が嫌いな人はだめですが、鳥皮のパリパリ感が、私はとっても好きです。続きを読む
posted by わふわふ at 06:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理&お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。