素材を磁場環境の中において微弱エネルギーを付加し、素材の水分子を振動させながら、水分の氷結晶化を抑え、過冷却状態を維持する技術らしいのですが、
casに入れて冷凍にした水入りペットボトルも
見た目、凍っていないけれど、振動とともに
一気に凍っていきます。
一気に凍らすので、細胞を壊すことが少なくって
食材が美味しいらしいです。
、見ているところ、たった今、液体だったものが
見る見る凍っていく姿はまるで魔法を見ているみたいでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。